【お手伝いレシピ】葡萄と栗のきなこヨーグルト♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- プレーンヨーグルト 100g
- ピオーネ 3個
- 栗の甘煮 1個
- きなこ 小さじ2
作り方
- 1 器にヨーグルトを入れ、皮をむいたピオーネを加えます。
- 2 栗の甘煮を加えます。
- 3 きなこを加えて出来上がり!
-
4
【お手伝いポイント】
ピオーネは種がないので、皮をむけばすぐに食べられますので、ママが先の方にナイフで切れ目を入れてあげると後は簡単に手でむけますよね♪
きっかけ
ピオーネと栗のきなこヨーグルト♪
おいしくなるコツ
今回はピオーネを使いましたが、巨峰、甲斐路などお好みの旬の葡萄でどうぞ\(^o^)/
- レシピID:1810010485
- 公開日:2013/10/09
関連情報
- カテゴリ
- ぶどう
- 料理名
- ヨーグルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません