【お手伝いレシピ】巨峰と栗蒸しようかんヨーグルト♪ レシピ・作り方

【お手伝いレシピ】巨峰と栗蒸しようかんヨーグルト♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
果汁したたるみずみずしい巨峰と、栗たっぷりの蒸しようかんを合わせた、秋らしい和スイーツヨーグルト♪

材料(1人分)

  • プレーンヨーグルト 100g
  • 巨峰 5個
  • 栗蒸しようかん 1切れ
  • シナモン 少々

作り方

  1. 1 器にヨーグルトを入れ、刻んだ栗蒸しようかんを加えます。
  2. 2 皮をむき、種を除いた巨峰を加えます。
  3. 3 シナモンを振って出来上がり!
  4. 4 【お手伝いポイント】
    巨峰は手で簡単にむけるのでお子さんにむいてもらいましょう♪
    ※種のチェックはママがしてあげて下さいね^^

きっかけ

旬の食材で秋らしいデザートヨーグルト♪

おいしくなるコツ

シナモンをプラスすることでデザートらしくなります♥

  • レシピID:1810010373
  • 公開日:2013/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶどう
料理名
ヨーグルト
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る