納豆の食べ方-手羽元♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
納豆に、ゆずぽん酢、本生きざみわさびを加えてよく混ぜます。
※納豆添付のタレ・カラシは使いません。 - 2 1の納豆に、骨から身を外し食べやすいようほぐした手羽元(照り焼き)、刻んだミョウガを加えて混ぜ合わせます。
- 3 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、2の納豆をのせて出来上がり!
きっかけ
手羽元の照り焼きがちょっと味が濃いめだったので山葵ですっきりと納豆ご飯に!
おいしくなるコツ
私が照り焼き味の手羽元を使いましたが、唐揚げでも美味しいと思います♪
- レシピID:1810010103
- 公開日:2013/08/14
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません