納豆の食べ方-もやし&チャーシュー♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
もやしを耐熱皿に入れ、軽くフタ(またはラップ)をしてレンジで5分くらい加熱し、冷ましておきます。
※写真はもやし1袋分です。 - 2 納豆に、添付のタレ・カラシ、本生きざみわさびを加え、よく混ぜます。
- 3 2の納豆に、1のもやし、刻んだチャーシューを加えて混ぜ合わせます。
- 4 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、3の納豆をのせ、刻んだ大葉を散らして出来上がり!
きっかけ
もやし&チャーシューの組み合わせで納豆ご飯に!
おいしくなるコツ
カラシも山葵も両方入れるのがポイントです(゚∇^d)
- レシピID:1810010100
- 公開日:2013/08/13
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません