納豆の食べ方-もやし&チャーシュー♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-もやし&チャーシュー♪
  • 1時間以上
  • 100円以下
nyan260
nyan260
もやし&チャーシュー、一見中華風ですが、大葉&山葵が香る和なヘルシー&ボリューミー納豆ご飯♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 もやしを耐熱皿に入れ、軽くフタ(またはラップ)をしてレンジで5分くらい加熱し、冷ましておきます。
    ※写真はもやし1袋分です。
  2. 2 納豆に、添付のタレ・カラシ、本生きざみわさびを加え、よく混ぜます。
  3. 3 2の納豆に、1のもやし、刻んだチャーシューを加えて混ぜ合わせます。
  4. 4 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、3の納豆をのせ、刻んだ大葉を散らして出来上がり!

きっかけ

もやし&チャーシューの組み合わせで納豆ご飯に!

おいしくなるコツ

カラシも山葵も両方入れるのがポイントです(゚∇^d)

  • レシピID:1810010100
  • 公開日:2013/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る