納豆の食べ方-もやし&ラディッシュ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
もやしを耐熱皿に入れ、軽くフタ(またはラップ)をしてレンジで5分くらい加熱し、冷ましておきます。
※写真はもやし1袋分です。 -
2
納豆に味ポンを加えて混ぜます。
※納豆添付のタレ・カラシは使いません。 - 3 充分に冷ました1のゆでもやし、2の納豆に、刻んだラディッシュを加えて混ぜ合わせれば出来上がり!
きっかけ
ゆでもやしが残っていたのでラディッシュと合わせて納豆和えに!
おいしくなるコツ
私は昨晩加熱したもやしを一晩冷蔵庫で冷やして使いました。これからの季節はゆでもやしをしっかり冷やした方が美味しいですよ(゚∇^d) ※今回は和え物にしましたが、ご飯にかけてもどうぞ\(^o^)/
- レシピID:1810009627
- 公開日:2013/05/11
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆あえ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません