納豆の食べ方-ラディッシュ&もずく酢♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
納豆に、もずく酢、薄切りにしたラディッシュ、刻んだ水菜を加えて混ぜ合わせます。
※納豆添付のタレ・カラシは使いません。 - 2 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、1のラディッシュ&もずく酢納豆をのせて出来上がり!
きっかけ
ラディッシュの鮮やかな赤がもずく酢に合いそうだったので!
おいしくなるコツ
ラディッシュを軽く塩でもんでから加えるとまた食感が変わって面白いです(゚∇^d)
- レシピID:1810009620
- 公開日:2013/05/10
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません