納豆の食べ方-イカ&タコ♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-イカ&タコ♪
  • 5分以内
  • 300円前後
nyan260
nyan260
イカ&タコのタウリンパワーで年末年始の疲れを解消♪

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • ご飯 1膳
  • 刺身用タコ(酢ダコでも) 3切れ
  • 酢イカ(刺身用イカでも) 3切れ
  • わさび 少々
  • 焼き海苔 少々

作り方

  1. 1 タコとイカを小さくカットします。納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、イカとタコ、お好みでわさびを加えて混ぜ合わせます。
  2. 2 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、1のイカ&タコ納豆をのせます。
  3. 3 千切った焼き海苔を散らして出来上がり!

きっかけ

刺身用タコが余ったので、酢イカと合わせて納豆ご飯に!

おいしくなるコツ

私は刺身用タコと酢イカを合わせましたが、刺身用タコ&イカ、酢ダコ&酢イカでもどうぞ\(^o^)/

  • レシピID:1810008892
  • 公開日:2013/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る