納豆の食べ方-イカ&タコ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 タコとイカを小さくカットします。納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、イカとタコ、お好みでわさびを加えて混ぜ合わせます。
- 2 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、1のイカ&タコ納豆をのせます。
- 3 千切った焼き海苔を散らして出来上がり!
きっかけ
刺身用タコが余ったので、酢イカと合わせて納豆ご飯に!
おいしくなるコツ
私は刺身用タコと酢イカを合わせましたが、刺身用タコ&イカ、酢ダコ&酢イカでもどうぞ\(^o^)/
- レシピID:1810008892
- 公開日:2013/01/03
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません