醤油麹で☆白菜のシンプルごま和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 4
- プラス糀 生しょうゆ糀 小さじ2.5
- 白すりごま 大さじ1
- 白いりごま 小さじ2
作り方
- 1 白菜を刻んでゆでます。まだ熱いうちに醤油麹を加えてよく混ぜます。
- 2 白すりごまをたっぷり加えて混ぜます。
- 3 白いりごまを加えて更によく混ぜれば出来上がり!
きっかけ
旬の白菜の甘みを活かして!
おいしくなるコツ
白菜のやわらかい部分をゆで、熱いうちにすぐに醤油麹で和えるのがポイントです(゚∇^d)
- レシピID:1810008830
- 公開日:2012/12/20
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 和えもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません