醤油麹で☆白菜のシンプルごま和え♪ レシピ・作り方

醤油麹で☆白菜のシンプルごま和え♪
  • 約15分
  • 100円以下
nyan260
nyan260
旬のやわらかな白菜を、温かいうちにすりごまといりごまでシンプルに和えて!白菜の甘みがごまの香ばしさを活かします♪

材料(2人分)

  • 白菜 4
  • プラス糀 生しょうゆ糀 小さじ2.5
  • 白すりごま 大さじ1
  • 白いりごま 小さじ2

作り方

  1. 1 白菜を刻んでゆでます。まだ熱いうちに醤油麹を加えてよく混ぜます。
  2. 2 白すりごまをたっぷり加えて混ぜます。
  3. 3 白いりごまを加えて更によく混ぜれば出来上がり!

きっかけ

旬の白菜の甘みを活かして!

おいしくなるコツ

白菜のやわらかい部分をゆで、熱いうちにすぐに醤油麹で和えるのがポイントです(゚∇^d)

  • レシピID:1810008830
  • 公開日:2012/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
和えもの
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る