塩麹で☆人参のごま和え♪ レシピ・作り方

塩麹で☆人参のごま和え♪
  • 約15分
  • 100円以下
nyan260
nyan260
人参の甘みを活かした甘味なしごまあえ!シンプルなのに豊かな味わいです♪

材料(2人分)

  • 人参 1/2本
  • 塩麹 小さじ1
  • 白すりごま 小さじ2
  • 白いりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 人参を縦半分、長さも半分に切ってゆでます。
  2. 2 粗熱のとれた1の人参を細切りにし、塩麹を加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 白すりごまを加えてよく混ぜ合わせます。
  4. 4 器に盛り、白いりごまを振って出来上がり!

きっかけ

ゆでた人参の甘みを活かした和え物に!

おいしくなるコツ

人参をやわらかめにゆで、なるべく細く刻み、すりごまといりごまをダブルで使うのがポイントです(゚∇^d)

  • レシピID:1810008540
  • 公開日:2012/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
ごまあえ
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る