塩麹で☆人参のごま和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参を縦半分、長さも半分に切ってゆでます。
- 2 粗熱のとれた1の人参を細切りにし、塩麹を加えて混ぜ合わせます。
- 3 白すりごまを加えてよく混ぜ合わせます。
- 4 器に盛り、白いりごまを振って出来上がり!
きっかけ
ゆでた人参の甘みを活かした和え物に!
おいしくなるコツ
人参をやわらかめにゆで、なるべく細く刻み、すりごまといりごまをダブルで使うのがポイントです(゚∇^d)
- レシピID:1810008540
- 公開日:2012/11/17
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- ごまあえ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません