ゆで鶏の生春巻き レシピ・作り方

ゆで鶏の生春巻き
  • 約1時間
  • 300円前後
zubolana
zubolana
不器用なので巻き方が下手ですが、味は美味しいです☆
えびは高いので、安い鶏胸肉で作ってみました!

材料(6本人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は観音開きにする。
    ネギは10cmくらいに切る。
  2. 2 フライパンに水とねぎをいれ、沸騰させる。(鶏肉がひたるくらいの量)
    鶏肉をいれたら、火を消して蓋をして30分放置する。
  3. 3 きゅうりを細切りにする。もやしは、電子レンジで2分ほど加熱し、水にさらして冷ます。
  4. 4 30分放置した鶏肉をスライスする。
  5. 5 ライスペーパーは巻く前に1枚づつ水で戻す。
  6. 6 ライスペーパーの手前にもやし、きゅうり、鶏肉を並べ、横を折りたたんで、手前から巻く。
  7. 7 お好みで、スイートチリソースやゴマだれをそえれば、完成。

きっかけ

ライスペーパーが余ったので☆

おいしくなるコツ

ライスペーパーはくっつきやすいので、1枚づつ戻してください。 鶏肉は、じっくり熱を通すことでパサパサを防げます☆

  • レシピID:1810008170
  • 公開日:2012/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生春巻き
料理名
生春巻き
zubolana
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2013/03/23 00:25
    ゆで鶏の生春巻き
    ゆで鶏とレタス、きゅうり、大葉をマキマキしましたぁ♪美味しかったです♪
    ごちそうさまでした~(*^ー^)ノ♪
  • まっちゃん726
    まっちゃん726
    2012/11/07 19:22
    ゆで鶏の生春巻き
    簡単に楽しくで来ました☆彡手巻き寿司感覚で旦那も喜んでました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る