納豆の食べ方-ミョウガ&しその実漬け♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、刻んだミョウガ、しその実漬けを加えて混ぜ合わせます。
※納豆のタレはやや少なめに! - 2 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、1のミョウガ&しその実漬け納豆をのせます。
- 3 焼き海苔を千切って散らして出来上がり!
きっかけ
いただいた手作りのしその実漬けと、大好きなミョウガを合わせて香味納豆ご飯に!
おいしくなるコツ
ミョウガとしその実漬けを同量にするのがポイントです(゚∇^d)
- レシピID:1810008153
- 公開日:2012/10/07
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません