納豆の食べ方-ミョウガ&しその実漬け♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-ミョウガ&しその実漬け♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
ミョウガ&大葉・・・とはまた違った香味の旨さをしその実漬けで♪

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • ご飯 1膳
  • ミョウガ 1本
  • しその実漬け 小さじ2
  • 焼き海苔 少々

作り方

  1. 1 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、刻んだミョウガ、しその実漬けを加えて混ぜ合わせます。
    ※納豆のタレはやや少なめに!
  2. 2 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、1のミョウガ&しその実漬け納豆をのせます。
  3. 3 焼き海苔を千切って散らして出来上がり!

きっかけ

いただいた手作りのしその実漬けと、大好きなミョウガを合わせて香味納豆ご飯に!

おいしくなるコツ

ミョウガとしその実漬けを同量にするのがポイントです(゚∇^d)

  • レシピID:1810008153
  • 公開日:2012/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る