納豆の食べ方-梅しそ(実)♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-梅しそ(実)♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
梅としその実漬けが、お互いをより一層爽やかにしてくれます!梅納豆好きさんにおススメ♥

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • ご飯 1膳
  • 梅干 1個
  • しその実漬け 小さじ1

作り方

  1. 1 納豆に、添付のタレを半分とカラシ全量を混ぜ、種を取って千切った梅干としその実漬けを加えて混ぜ合わせます。
  2. 2 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、1の梅しそ納豆をのせて出来上がり!

きっかけ

手作りのしその実漬けをいただいたので梅納豆に!

おいしくなるコツ

納豆のタレを半分にして、梅干としその実漬けを同量くらい加えるのがポイントです(゚∇^d)

  • レシピID:1810008140
  • 公開日:2012/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る