納豆の食べ方-しその実漬け&温たま♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆 1パック
- ご飯 1膳
- しその実漬け 大さじ1
- 温泉たまご(別レシピあり) 1個
- かつおぶし 少々
作り方
-
1
温泉たまごを用意します。レンジでも簡単に作れます!(詳細はレシピID:1810002242)
卵を深めの小鉢に割り入れ、穴を開け、水を入れてレンジで30~50秒加熱し水を捨てます。 - 2 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、しその実漬けをたっぷり加えて混ぜ合わせます。
- 3 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、温たまをのせる中央をくぼませて2のしその実漬け納豆をのせます。
- 4 3のくぼみに1の温たまをそ~っとのせます。
- 5 かつおぶしを散らして出来上がり!
きっかけ
手作りのしその実漬けをいただいたので温たま納豆ご飯に! 温泉たまごはレンジで簡単に作れます「3つのコツ&レンジで☆とろ~り温泉たまご♪」参照 ※下の登録タグ「レンジ温たま♪」を使うと簡単にレシピ検索できるので是非活用して下さいね(゚∇^d)
おいしくなるコツ
しその実漬けをたっぷり入れて、温たまと絡めながらどうぞ(*^。^*)
- レシピID:1810008127
- 公開日:2012/10/04
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません