納豆の食べ方-しその実漬け♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-しその実漬け♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
香りがぎゅっと詰まったしその実漬けを、おかかとごまでより味わい豊かな納豆ご飯に♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 納豆に、添付のタレ半分とカラシ全量を混ぜ、しその実漬け、かつおぶし、いりごまを加えて混ぜ合わせます。
  2. 2 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、1のしその実漬け納豆をのせて出来上がり!

きっかけ

手作りのしその実漬けをいただいたので納豆ご飯に!

おいしくなるコツ

納豆のタレを半分にして、しその実漬けの風味を活かすのがポイントです(゚∇^d)

  • レシピID:1810008116
  • 公開日:2012/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • うめねこ
    うめねこ
    2021/03/03 19:16
    納豆の食べ方-しその実漬け♪
    うちで漬けたしその実があったので作ってみました(*^^*)レシピありがとうございます。
  • ぬー0568
    ぬー0568
    2013/03/11 12:44
    納豆の食べ方-しその実漬け♪
    つぶつぶがプチプチして面白い食感でしたヽ(*´∀`)ノ納豆も香り良くなりました☆彡ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る