濃厚☆チーズケーキ レシピ・作り方

濃厚☆チーズケーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
zubolana
zubolana
混ぜるだけで簡単にできます☆
レーズンが甘いので生地は甘さ控えめです。

材料(18cm型人分)

作り方

  1. 1 ケーキの型にクッキングシートを敷いておく。
    ビスケットを細かく砕く。
  2. 2 電子レンジで40秒ほど加熱し、ビスケットと溶かしたバターを混ぜる。
    ケーキ型の底にしき、冷蔵庫に入れておく。
  3. 3 クリームチーズは、電子レンジで30秒ほど加熱し、柔らかくする。
  4. 4 クリームチーズ、砂糖を混ぜる。
    生クリーム、卵、ラム酒の順に入れ、よく混ぜる。
  5. 5 ビスケットをしいた型にレーズンをちらし、4の生地を流しいれる。
  6. 6 180度のオーブンで40分ほど焼けば完成。
    冷めてから型から取り出す。

きっかけ

ベイクドチーズケーキが食べたかったので☆

おいしくなるコツ

ビスケットとバターは袋に入れて混ぜると簡単です。 レーズンとラム酒がない場合は、レモン汁を大さじ1、砂糖を大さじ1増やせばOKです。

  • レシピID:1810008006
  • 公開日:2012/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
チーズケーキ
zubolana
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る