濃厚☆チーズケーキ レシピ・作り方
材料(18cm型人分)
作り方
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1
ケーキの型にクッキングシートを敷いておく。
ビスケットを細かく砕く。 -
2
電子レンジで40秒ほど加熱し、ビスケットと溶かしたバターを混ぜる。
ケーキ型の底にしき、冷蔵庫に入れておく。 - 3 クリームチーズは、電子レンジで30秒ほど加熱し、柔らかくする。
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4
クリームチーズ、砂糖を混ぜる。
生クリーム、卵、ラム酒の順に入れ、よく混ぜる。 - 5 ビスケットをしいた型にレーズンをちらし、4の生地を流しいれる。
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6
180度のオーブンで40分ほど焼けば完成。
冷めてから型から取り出す。
きっかけ
ベイクドチーズケーキが食べたかったので☆
おいしくなるコツ
ビスケットとバターは袋に入れて混ぜると簡単です。 レーズンとラム酒がない場合は、レモン汁を大さじ1、砂糖を大さじ1増やせばOKです。
- レシピID:1810008006
- 公開日:2012/09/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- チーズケーキ
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レーズンが甘いので生地は甘さ控えめです。