豆腐と野菜のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐は角切り、たまねぎは細切り、キャベツは荒みじんに切り、カットワカメは水で戻しておく。
- 2 鍋に水600cc、たまねぎ、キャベツを入れ、火にかける。
- 3 沸騰してきたら、火を少し弱めて味噌を入れ、味噌がとけたら、ワカメと豆腐を入れ、煮立ってきたらすぐに火を止めてできあがり♪
きっかけ
夏バテ気味なので、温かいものが欲しくてつくりました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫にあるお野菜をいろいろ入れても美味しいです。
- レシピID:1810007877
- 公開日:2012/09/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません