しそにんにく醤油で☆和風ガーリックたまごかけご飯♪ レシピ・作り方

しそにんにく醤油で☆和風ガーリックたまごかけご飯♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
豊かな味わいのしそにんにく醤油でたまごかけご飯♪

材料(1人分)

  • ご飯 1膳
  • 生玉子 1個
  • しそにんにく醤油(にんにく醤油でも) 小さじ1
  • 大葉 1枚

作り方

  1. 1 細かく刻んだ大葉と、薄切りにしたにんにくを醤油に漬け込んで「しそにんにく醤油」を作ります。
    ※下の登録タグ「しそにんにく♪」で「万能調味液☆しそにんにく醤油♪」参照して下さいね^^
  2. 2 茶碗にご飯を盛り、生玉子を割り入れます。
  3. 3 2に1のしそにんにく醤油の汁をかけます。
  4. 4 刻んだ大葉をのせて出来上がり!
  5. 5 よく混ぜてどうぞ♪

きっかけ

しそにんにく醤油でたまごかけご飯に! ※下の登録タグ「しそにんにく♪」で「万能調味液☆しそにんにく醤油♪」参照して下さいね(*^。^*)

おいしくなるコツ

私はしそにんにく醤油を使いましたが、にんにく醤油でもどうぞ\(^o^)/

  • レシピID:1810007795
  • 公開日:2012/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
たまごかけご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る