しそにんにく醤油で☆和風ガーリックたまごかけご飯♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
細かく刻んだ大葉と、薄切りにしたにんにくを醤油に漬け込んで「しそにんにく醤油」を作ります。
※下の登録タグ「しそにんにく♪」で「万能調味液☆しそにんにく醤油♪」参照して下さいね^^ - 2 茶碗にご飯を盛り、生玉子を割り入れます。
- 3 2に1のしそにんにく醤油の汁をかけます。
- 4 刻んだ大葉をのせて出来上がり!
- 5 よく混ぜてどうぞ♪
きっかけ
しそにんにく醤油でたまごかけご飯に! ※下の登録タグ「しそにんにく♪」で「万能調味液☆しそにんにく醤油♪」参照して下さいね(*^。^*)
おいしくなるコツ
私はしそにんにく醤油を使いましたが、にんにく醤油でもどうぞ\(^o^)/
- レシピID:1810007795
- 公開日:2012/09/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- たまごかけご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません