しそにんにく醤油で☆キュウリの香味酢の物♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
細かく刻んだ大葉と、薄切りにしたにんにくを醤油に漬け込んで「しそにんにく醤油」を作ります。
※下の登録タグ「しそにんにく♪」で「万能調味液☆しそにんにく醤油♪」参照して下さいね^^ - 2 1のしそにんにく醤油と酢を合わせておきます。
- 3 キュウリを細切りに、ミョウガを細かく刻み、2の合わせ酢で和えます。
- 4 3を皿に盛り、刻んだ大葉と白いりごまをのせて出来上がり!
きっかけ
しそにんにく醤油で酢の物を作ってみました! ※下の登録タグ「しそにんにく♪」で「万能調味液☆しそにんにく醤油♪」参照して下さいね\(^o^)/
おいしくなるコツ
時間があれば、手順3で和えてから冷蔵庫で15分ぐらい寝かせると馴染んで美味しいです(*^。^*)
- レシピID:1810007750
- 公開日:2012/09/02
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません