しそにんにく醤油で☆香味たっぷりそうめん♪ レシピ・作り方

しそにんにく醤油で☆香味たっぷりそうめん♪
  • 約15分
  • 100円以下
nyan260
nyan260
ノンオイルで薬味だけのそうめん!なのにしっかりコクのある旨み♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 細かく刻んだ大葉と、薄切りにしたにんにくを醤油に漬け込んで「しそにんにく醤油」を作ります。
    ※下の登録タグ「しそにんにく♪」で「万能調味液☆しそにんにく醤油♪」参照して下さいね^^
  2. 2 材料の★印を混ぜ合わせておきます。
  3. 3 そうめんをたっぷりの熱湯で2~3分ゆで、すぐに冷水で洗ってザルに上げます。
  4. 4 水を切った3のそうめんを皿に盛り、刻んだミョウガを全体にのせます。
  5. 5 刻んだ大葉、ほぐしたカニカマをのせ、白いりごまを散らします。
  6. 6 2の合わせつゆを全体にかけて出来上がり!

きっかけ

しそにんにく醤油が美味しいので、そうめんを作ってみました\(^o^)/・・・実はひやむぎですが(^^; ※下の登録タグ「しそにんにく♪」で「万能調味液☆しそにんにく醤油♪」参照して下さいね(*^。^*)

おいしくなるコツ

しそにんにく醤油をほんの少し加えることと、酢を入れるのがポイントです(゚∇^d) ※合わせつゆがポイントなので、薬味や具はお好みで構いません(^-^)

  • レシピID:1810007748
  • 公開日:2012/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
そうめん
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2013/10/29 17:35
    しそにんにく醤油で☆香味たっぷりそうめん♪
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る