しそにんにく醤油で☆香味たっぷりそうめん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
細かく刻んだ大葉と、薄切りにしたにんにくを醤油に漬け込んで「しそにんにく醤油」を作ります。
※下の登録タグ「しそにんにく♪」で「万能調味液☆しそにんにく醤油♪」参照して下さいね^^ - 2 材料の★印を混ぜ合わせておきます。
- 3 そうめんをたっぷりの熱湯で2~3分ゆで、すぐに冷水で洗ってザルに上げます。
- 4 水を切った3のそうめんを皿に盛り、刻んだミョウガを全体にのせます。
- 5 刻んだ大葉、ほぐしたカニカマをのせ、白いりごまを散らします。
- 6 2の合わせつゆを全体にかけて出来上がり!
きっかけ
しそにんにく醤油が美味しいので、そうめんを作ってみました\(^o^)/・・・実はひやむぎですが(^^; ※下の登録タグ「しそにんにく♪」で「万能調味液☆しそにんにく醤油♪」参照して下さいね(*^。^*)
おいしくなるコツ
しそにんにく醤油をほんの少し加えることと、酢を入れるのがポイントです(゚∇^d) ※合わせつゆがポイントなので、薬味や具はお好みで構いません(^-^)
- レシピID:1810007748
- 公開日:2012/09/02
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- そうめん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aidontamu2013/10/29 17:35とっても美味しかったです♪