納豆の食べ方-キムチ&しそにんにく醤油♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
細かく刻んだ大葉と、薄切りにしたにんにくを醤油に漬け込んで「しそにんにく醤油」を作ります。
※下の登録タグ「しそにんにく♪」で「万能調味液☆しそにんにく醤油♪」参照して下さいね^^ -
2
納豆に、1のしそにんにく醤油の汁だけをほんの少し(小さじ半分)加えて混ぜ合わせます。
※納豆添付のタレ・カラシは使いません。 - 3 2の納豆とキムチを混ぜ合わせます。
- 4 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、3のキムチ&しそにんにく醤油納豆をのせます。
- 5 刻んだ大葉をのせて出来上がり!
きっかけ
しそにんにく醤油が美味しいので、キムチ納豆に少し混ぜて旨みをアップ! ※下の登録タグ「しそにんにく♪」で「万能調味液☆しそにんにく醤油♪」参照して下さいね\(^o^)/
おいしくなるコツ
今回は普通のキムチを使いましたが、和風キムチでも美味しいと思います(^-^)
- レシピID:1810007745
- 公開日:2012/09/02
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆ご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
げんきノンタン2015/03/17 14:22昨日の夜にいただきました^^
にんにく醤油入り美味しいですね~♪
いつものキムチ納豆も旨み倍増☆
いつもごちそうさまです*^^*/