納豆の食べ方-キムチ&しそにんにく醤油♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-キムチ&しそにんにく醤油♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
ほんの少しのしそにんにく醤油が、キムチの旨みを倍増しちゃいます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 細かく刻んだ大葉と、薄切りにしたにんにくを醤油に漬け込んで「しそにんにく醤油」を作ります。
    ※下の登録タグ「しそにんにく♪」で「万能調味液☆しそにんにく醤油♪」参照して下さいね^^
  2. 2 納豆に、1のしそにんにく醤油の汁だけをほんの少し(小さじ半分)加えて混ぜ合わせます。
    ※納豆添付のタレ・カラシは使いません。
  3. 3 2の納豆とキムチを混ぜ合わせます。
  4. 4 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、3のキムチ&しそにんにく醤油納豆をのせます。
  5. 5 刻んだ大葉をのせて出来上がり!

きっかけ

しそにんにく醤油が美味しいので、キムチ納豆に少し混ぜて旨みをアップ! ※下の登録タグ「しそにんにく♪」で「万能調味液☆しそにんにく醤油♪」参照して下さいね\(^o^)/

おいしくなるコツ

今回は普通のキムチを使いましたが、和風キムチでも美味しいと思います(^-^)

  • レシピID:1810007745
  • 公開日:2012/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • げんきノンタン
    げんきノンタン
    2015/03/17 14:22
    納豆の食べ方-キムチ&しそにんにく醤油♪
    昨日の夜にいただきました^^
    にんにく醤油入り美味しいですね~♪
    いつものキムチ納豆も旨み倍増☆
    いつもごちそうさまです*^^*/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る