しそにんにく醤油で☆ナスとキュウリの炒めもの♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
細かく刻んだ大葉と、薄切りにしたにんにくを醤油に漬け込んで「しそにんにく醤油」を作ります。
※下の登録タグ「しそにんにく♪」で「万能調味液☆しそにんにく醤油♪」参照して下さいね^^ - 2 ナス、キュウリ、ピーマンをやや厚めの薄切りにします。
- 3 熱したフライパンにグレープシードオイルを入れ、2のナスを強火で炒め、キュウリとピーマンを加えて中火で炒め、1のしそにんにく醤油を加えて味付けます。
- 4 3を皿に盛り、刻んだ大葉をのせて出来上がり!
きっかけ
ナスをいただいた時に、しそにんにく醤油を入れると美味しいと聞いたので! ※下の登録タグ「しそにんにく♪」で「万能調味液☆しそにんにく醤油♪」参照して下さいね(*^。^*)
おいしくなるコツ
手順3で味付けする時に、大葉と漬け汁だけでなく、にんにくも加えるのがポイントです(゚∇^d)
- レシピID:1810007736
- 公開日:2012/09/01
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※肉なしでもスタミナ炒め風に^m^