納豆の食べ方-しそにんにく醤油♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
細かく刻んだ大葉と、薄切りにしたにんにくを醤油に漬け込んで「しそにんにく醤油」を作ります。
※下の登録タグ「しそにんにく♪」で「万能調味液☆しそにんにく醤油♪」参照して下さいね^^ -
2
納豆に、1のしそにんにく醤油を加えて混ぜ合わせます。
※納豆添付のタレ・カラシは使いません。 - 3 茶碗にご飯を盛り、2のしそにんにく納豆をのせて出来上がり!
きっかけ
しそにんにく醤油を使って納豆ご飯に! ※下の登録タグ「しそにんにく♪」で「万能調味液☆しそにんにく醤油♪」参照して下さいね\(^o^)/
おいしくなるコツ
にんにくは入れずに大葉と漬け汁を混ぜ合わせるのがポイントです(゚∇^d) ※生のにんにくを使っているので、食後のにおいを気にしなくてもよい時に召し上がることをおススメします^^
- レシピID:1810007735
- 公開日:2012/09/01
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません