千葉と韓国の出会い…ピリ辛さんが焼き レシピ・作り方

千葉と韓国の出会い…ピリ辛さんが焼き
  • 約30分
  • 300円前後
nextgirl
nextgirl
今が旬のアジ!刺身も美味しいけど、少しアレンジを加えたらビールにぴったりのおつまみが完成です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 野菜の準備から。生姜とにんにく、青ネギはみじん切りに。大葉は4枚を千切りにします。
  2. 2 アジを3枚開きにして皮をはぎます。もちろん、たたきを買ってきても大丈夫です!
  3. 3 まな板に1をならべ、その上に1の野菜とサムジャンをのせて2本の包丁でたたいていきます。全体がしっかり混ざり合うようにしてください。
  4. 4 2をボウルにうつし、片栗粉を加えて軽く混ぜます。これを残りのシソで包んでいきます。
  5. 5 フライパンにごま油を熱し、4を弱火で焼いていきます。サムジャンは焦げやすいので気をつけてくださいね。
  6. 6 4が焼けたら器に移し、全体にごまと七味をふりかけます。完成です!

きっかけ

さんが焼きが食べたかったのですが、夏場は味噌を常備していないので代わりにサムジャンを使ったところ、家族に大好評でした!

おいしくなるコツ

このままでも美味しいですが、少しサムジャンの量を増やして、卵黄を添えても最高です。

  • レシピID:1810007188
  • 公開日:2012/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
さんが焼き
nextgirl
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る