ほんのり冷製☆冷やし塩麹トマト入りリゾット♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 トマトの皮をむき、小さめのざく切りにし、塩麹を加えて和え、冷蔵庫でしっかり冷やします。
- 2 フリーズドライリゾットを大きめの浅い皿に入れます。
-
3
浸る程度のお湯を注いで混ぜます。
※規定の湯量より少なめのお湯で! - 4 3のリゾットに1の塩麹トマトを加え、刻んだ大葉をのせれば出来上がり!
きっかけ
熱中症なのか夏風邪なのか…体調を崩して発熱でふらふらしていたので…手っ取り早く栄養と塩分と水分を摂れるように作りました~
おいしくなるコツ
リゾットを浅めの皿に、少なめのお湯で作るのがポイントです!こうすれば、冷めやすく、塩麹トマトを加えても味が薄まりませんよ!※暑い時期限定の食べ方です。
- レシピID:1810007083
- 公開日:2012/07/15
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- リゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません