ほんのり冷製☆冷やし塩麹トマト入りリゾット♪ レシピ・作り方

ほんのり冷製☆冷やし塩麹トマト入りリゾット♪
  • 約30分
  • 300円前後
nyan260
nyan260
夏季限定!市販のリゾットに冷やし塩麹トマトを入れて、野菜プラスで食べやすい温度に♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 トマトの皮をむき、小さめのざく切りにし、塩麹を加えて和え、冷蔵庫でしっかり冷やします。
  2. 2 フリーズドライリゾットを大きめの浅い皿に入れます。
  3. 3 浸る程度のお湯を注いで混ぜます。
    ※規定の湯量より少なめのお湯で!
  4. 4 3のリゾットに1の塩麹トマトを加え、刻んだ大葉をのせれば出来上がり!

きっかけ

熱中症なのか夏風邪なのか…体調を崩して発熱でふらふらしていたので…手っ取り早く栄養と塩分と水分を摂れるように作りました~

おいしくなるコツ

リゾットを浅めの皿に、少なめのお湯で作るのがポイントです!こうすれば、冷めやすく、塩麹トマトを加えても味が薄まりませんよ!※暑い時期限定の食べ方です。

  • レシピID:1810007083
  • 公開日:2012/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
リゾット
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る