白菜のふわとろ卵あん レシピ・作り方

白菜のふわとろ卵あん
  • 約10分
  • 100円以下
パッチポケット
パッチポケット
白菜がふわとろ~(´▰◞⊖◟▰`)ゝ✧

材料(2人分)

  • 白菜 3枚
  • カニカマ 4本
  • ぶなしめじ 1/3株
  • 1.5cup
  • 大1
  • ウェイパー 大1/2
  • しょう油 少々
  • 水溶き片栗粉 適量
  • サラダ油 大1

作り方

  1. 1 白菜は一口大に切る。
    しめじ、カニカマはほぐす。
    卵は混ぜる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、中火で白菜とシメジを炒める。
  3. 3 しんなりしたら、水、ウェイパーを入れ、1~2分煮る。
    しょう油で気持ち濃い目に味を調える。
  4. 4 沸騰してる所に水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。
  5. 5 溶き卵を回し入れ、箸でくるくる混ぜながら、卵がふわふわになる様にする。

きっかけ

謎のふわとろ料理が出来た

  • レシピID:1810006060
  • 公開日:2012/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜のかにたま
パッチポケット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • reechel
    reechel
    2012/06/05 13:26
    白菜のふわとろ卵あん
    卵ふわふわでおいしかっです☆
    また作ります(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る