白菜のふわとろ卵あん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は一口大に切る。
しめじ、カニカマはほぐす。
卵は混ぜる。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し、中火で白菜とシメジを炒める。
-
3
しんなりしたら、水、ウェイパーを入れ、1~2分煮る。
しょう油で気持ち濃い目に味を調える。 - 4 沸騰してる所に水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。
- 5 溶き卵を回し入れ、箸でくるくる混ぜながら、卵がふわふわになる様にする。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜のかにたま
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
reechel2012/06/05 13:26卵ふわふわでおいしかっです☆
また作ります(^^)