納豆の食べ方-スプラウト♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、さっと水洗いしたスプラウトを加えてざっと和えます。
※カイワレなどの長いスプラウトは適当に刻んで下さい。 -
2
大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、1のスプラウト納豆をのせて出来上がり!
※お好みでマヨネーズを少し加えてもどうぞ♪
きっかけ
ブロッコリースプラウトが美味しそうだったのでシンプルに納豆ご飯で!
おいしくなるコツ
私はブロッコリー新芽を使いましたが、カイワレやアルファルファなどご自分で入手しやすいスプラウトを使って下さいね\(^o^)/
- レシピID:1810005912
- 公開日:2012/04/15
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆ご飯
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
よこぶえ2021/09/03 23:08ケールスルフォラファンスプラウトを使いました。
-
あやなおちゃん(返レポします)2021/03/30 15:57納豆とスプラウトあいますね。有難うございました。
-
愛犬7772016/02/29 07:45少し前から気になって、スプラウトを育てました。やっと大きくなったので収穫。ほのかな苦味で程よい薬味になりますね!
-
an8eni-p2014/12/30 04:20シャキシャキしてとてもおいしいです