しめじのバターソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- シメジ 1/2パック
- バター 大1
- しょう油 小1/2
作り方
- 1 しめじは石づきを取り、ほぐす。
-
2
フライパンにバターを溶かし、全部溶けたらシメジを入れて炒める。
ほど良くなじんでしめじがくったりしたら、鍋肌にしょう油をたらし、和える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
- 関連キーワード
- シメジのバターソテー シメジのソテー シメジの付け合わせ しめじのソテー
- 料理名
- シメジのソテー
えだまめ大好き!
こんにちは。
普段の料理におすすめレシピをアップしていきたいと思います。
たくさんの「つくったよレポート」お待ちしてま~す。
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
4oon2021/11/01 18:39バターの風味がからまって美味しいです。
-
binchan2021/09/26 07:09椎茸も入れました。お陰様で美味しく出来ました♡ありがとうございました!
-
目標はジャムおじさん2021/01/14 12:53使わずに眠ってたシメジを簡単におかずになりました
-
みえ仔2014/12/06 22:38作り置きしちゃいました。