のり巻きの残り 半端な量の具で ちらしずし レシピ・作り方

のり巻きの残り 半端な量の具で ちらしずし
  • 5分以内
  • 100円以下
えだまめ大好き!
えだまめ大好き!
のり巻きをつくった翌日の朝ごはんもしくはお昼ごはんの定番

材料(1人分)

  • 酢飯(なければご飯でも) どんぶり1杯
  • だし巻き卵 5㎝くらい
  • きゅうり 5㎝くらい
  • 刻んだゆでホウレン草 大1くらい
  • そぼろID:1810004725 大1くらい

作り方

  1. 1 酢飯もしくはごはんを盛る。
    その上に刻んだキュウリ・だし巻き卵・ホウレン草・そぼろを乗せる。
  2. 2 お好みでしょう油をたらしていただく。

きっかけ

タイトルの通り。巻くほどの量が残っていないので。

  • レシピID:1810004921
  • 公開日:2012/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
関連キーワード
ちらしずし 余り物のちらしずし あまりもののちらしずし ちらし寿司
料理名
ちらしずし
えだまめ大好き!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る