簡単ビビンバ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ひき肉に塩1つまみ、醤油大3で炒めておく。
- 2 ほうれん草・人参・もやし・ゼンマイを茹でてゴマ油小1、塩一つまみで和えておく。
- 3 大根は千切りして塩もみして、水気を絞ってから酢大2で締める。
- 4 コチュジャン・ごま油・砂糖を混ぜる。
- 5 丼にご飯を入れ、ちぎったサニーレタスを置いて、具材を盛りつけて、④のタレをかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ビビンバ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)