簡単ビビンバ丼 レシピ・作り方

簡単ビビンバ丼
jasJASjas
jasJASjas
自宅で簡単ビビンバ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ひき肉に塩1つまみ、醤油大3で炒めておく。
  2. 2 ほうれん草・人参・もやし・ゼンマイを茹でてゴマ油小1、塩一つまみで和えておく。
  3. 3 大根は千切りして塩もみして、水気を絞ってから酢大2で締める。
  4. 4 コチュジャン・ごま油・砂糖を混ぜる。
  5. 5 丼にご飯を入れ、ちぎったサニーレタスを置いて、具材を盛りつけて、④のタレをかけて完成。

きっかけ

簡単・美味しくご飯

おいしくなるコツ

辛さはコチュジャンで調節を! さらに卵を落とすとまろやかな味に!

  • レシピID:1810004396
  • 公開日:2011/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバ合い挽き肉
関連キーワード
韓国 ナムル 簡単 ビビンバ
料理名
ビビンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る