大根おろした~っぷり♪豆腐とたらのさっぱり鍋 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ・たらは8つ位に切り、Aをからめて5分程おき、軽く水けをふいて片栗粉をまぶし、熱したフライパンに油を入れ、こんがりと焼く→キッチンペーパーに焼きあがったたらをのせて油をきる
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2
・大根はすりおろしてザルに上げ、水けをきる
↓写真は、こんがり焼いたたら -
3
・鍋にBを入れあたため、食べやすい大きさに切った豆腐・❶・❷を入れて煮る→みつばを入れ火からおろし、出来上がり~
・ゆずのしぼり汁をたっぷり添えて召し上がれ~
きっかけ
さっぱり鍋で温まりたいと思い
おいしくなるコツ
・たらを揚げ焼きにすることで、さっぱり鍋にコクが加わります~ (❶で揚げ焼き後、キッチンペーパーで油をきるので、油っぽさは解消) ・ゆず、たっぷりがオススメですが、お好みの量でどうぞ~
- レシピID:1810004369
- 公開日:2011/11/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- 豆腐とたらの鍋
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颯湖2019/05/21 16:13焼いた鱈と大根おろしが良く合いますね。おいしかったです。ごちそうさまでした。
豆腐とたらの鍋~♪
焼いた「たら」からコクが出て
シンプルだけど美味しいよ~!
ゆずがいい仕事してます♪