大根とさつま揚げの煮物(生姜風味) レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 大根は皮をむいて、2~3cmの厚さの半月切りにする。(又は、輪切りで隠し包丁を入れる)
-
2
鍋に大根と浸るくらいの水、米を入れて中火で柔らかくなるまで茹でる。
※水から茹でてください。 - 3 さつま揚げは食べやすく切る。生姜は細切りにする。
- 4 鍋に水と生姜、調味料を入れて火にかける。沸騰したら(米粒を取った)大根とさつま揚げを加えて味が染みるまで煮込む。
- 5 お好みで、カラシや田楽味噌、南蛮味噌など付けて食べても美味しいです♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 大根とさつま揚げの煮物
瑠々0404
6歳(男の子)4歳(女の子)0歳(女の子)を子育て中!
料理は好きなのですが、育児に手がかかりなかなか手の込んだ料理は作れません。
なので、簡単にできるレシピを中心にご紹介したいと思います。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かもめのタマゴ2011/11/19 17:08残ってたにんじんもinしました♫ しょうがが沈んでます~(>_<) ほんのりしょうが味…とっても美味しく頂きました。有難うございました!(^^)!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)