我が家の味噌汁★じゃがいもとエリンギ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき、芽をとり、水にひたす。エリンギは石突を取り、食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に湯を沸かし、具を入れ火が通ったら味噌を半量入れてひと煮立ちさせる。
- 3 残りの味噌を入れて、沸騰する直前で火を止める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- じゃがいもとエリンギの味噌汁
えだまめ大好き!
こんにちは。
普段の料理におすすめレシピをアップしていきたいと思います。
たくさんの「つくったよレポート」お待ちしてま~す。
レポートを送る
4 件