我が家の味噌汁★とうふとワカメ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豆腐をサイの目切りに、ワカメを食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に湯を沸かし、具と本だしを入れて茹でる。火が通ったら味噌を半量入れる。
- 3 沸騰する直前で火を止め、残りの味噌を入れて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 関連キーワード
- 豆腐とワカメのみそ汁 豆腐とワカメの味噌汁 とうふとワカメのみそ汁 とうふとわかめのみそ汁
- 料理名
- とうふとワカメの味噌汁
えだまめ大好き!
こんにちは。
普段の料理におすすめレシピをアップしていきたいと思います。
たくさんの「つくったよレポート」お待ちしてま~す。
レポートを送る
61 件
つくったよレポート(61件)
-
ファントム&ファントム2020/09/04 21:57美味しくいただきました!ありがとうございます♪
-
るもちゃん2019/08/25 20:04美味しくいただきました!
ありがとうございました✨ -
葉月奈菜2016/11/09 20:17豆苗も乗せちゃいました
-
葉月奈菜2016/11/09 20:17豆苗も乗せちゃいました