納豆の食べ方-とろろ&梅干♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-とろろ&梅干♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
とろろと梅干納豆の美味しさをセットにした、のどごしも良い栄養&食べ応え満点の納豆ご飯♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 長芋は皮をむいてすりおろし、生玉子を割り入れて、全体を混ぜてから醤油(分量外)も加えてよく混ぜておきます。
    ※写真は長芋1本分、生玉子2個で二人分の分量です。
  2. 2 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、種を取って千切った梅干も加えます。
  3. 3 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、1のとろろと2の梅干納豆をのせます。
  4. 4 3のとろろ梅干納豆ご飯の上に、刻んだ、もしくは千切った焼き海苔をたっぷりのせて出来上がり!

きっかけ

とろろご飯と梅干納豆ご飯を一緒にしてみました!

おいしくなるコツ

とろろと納豆を混ぜずに、ご飯+とろろ+梅干納豆+海苔、という状態にするのがポイントです!こうすることで、それぞれの風味を味わいながら組み合わせの妙も楽しめますよ(^-^)

  • レシピID:1810002988
  • 公開日:2011/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さこ☆
    さこ☆
    2020/11/21 07:20
    納豆の食べ方-とろろ&梅干♪
    梅干しととろろの組み合わせもすごくいいですね♪食欲がもりもり沸いてくるおいしさでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る