青梗菜ともやしのピリ辛春雨スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 青梗菜 1/4束
- もやし 1/3袋
- 春雨 30g
- 水 400cc
- ★醤油 小さじ1
- ★中華スープの素 小さじ1/2
- ★豆板醤 小さじ1/4
- ★にんにく(チューブ) 少々
作り方
- 1 春雨はぬるま湯で戻しておく。青梗菜は食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に水を入れて煮る。沸騰してきたら青梗菜、もやしを入れて再び沸騰するまで煮る。
- 3 沸騰したら★と春雨を入れてひと煮立ちさせて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*あーちゃん*+2011/08/05 23:24春雨がなかったので冬の鍋の残りのマロニーでやりました!
おいしくてハマってしまい、もう2回も作っちゃいました!
有難うございました♪