青梗菜ともやしのピリ辛春雨スープ レシピ・作り方

青梗菜ともやしのピリ辛春雨スープ
mimu_
mimu_
ピリ辛のスープが春雨と青梗菜に合います♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春雨はぬるま湯で戻しておく。青梗菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水を入れて煮る。沸騰してきたら青梗菜、もやしを入れて再び沸騰するまで煮る。
  3. 3 沸騰したら★と春雨を入れてひと煮立ちさせて完成。

きっかけ

家にあったものでスープを作りました。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整してください。

  • レシピID:1810002749
  • 公開日:2011/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
スープ
mimu_
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *あーちゃん*+
    *あーちゃん*+
    2011/08/05 23:24
    青梗菜ともやしのピリ辛春雨スープ
    春雨がなかったので冬の鍋の残りのマロニーでやりました!
    おいしくてハマってしまい、もう2回も作っちゃいました!
    有難うございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る