なすとトマトのイタリアンライス☆ レシピ・作り方

なすとトマトのイタリアンライス☆
mamizz
mamizz
トマトの酸味が利いた、夏にぴったりのライスボールです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は、一口サイズに切る。
    トマトは角切りに。茄子はお好みの大きさに切る。
  2. 2 オリーブオイルを引いたフライパンでにんにくと鶏肉を炒める。色が変わってきたら玉ねぎとナスも入れて炒める。
  3. 3 玉ねぎが少ししんなりしたらトマトを一気に入れる。
    ふたをして中火くらいで10分くらいコトコト。
  4. 4 トマトの水分がかなり出てきます。
    ●の調味料を入れて混ぜ、ふたを取って煮詰めます。
  5. 5 10分くらいすると、水分がいい感じに飛びます。
    少しとろとろしてきたら出来上がり。
    ご飯にかけてお召し上がりください。

きっかけ

実家からなすとトマトが送られてきたので、それを使ってお料理中。

おいしくなるコツ

粉チーズをかけて食べるとおいしいですよ~☆ トマトの種や皮にも栄養があるらしいので湯剥きなどはしません。気になる方はしてくださいね~。

  • レシピID:1810002682
  • 公開日:2011/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
料理名
なすとトマトのイタリアンライス
mamizz
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る