簡単!大葉とチーズのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 100g
- 大葉 5~7枚
- パルメザンチーズ 大さじ2
- にんにく(チューブ) 少々
- オリーブオイル 適量
作り方
-
1
パスタを茹でる。
大葉は細切りにする。 - 2 パスタが茹で上がりそうになったらフライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを弱火で炒める。香りがたってきたら大葉を入れてさっと炒める。
- 3 茹で上がったパスタを②にいれて、チーズも加えてさっと絡めて完成。
きっかけ
大葉が余ってたのでなんとなく作ってみたら結構いけたので♪
おいしくなるコツ
チーズ、大葉の量はお好みで。大葉たっぷりが美味しいですよ^^*
- レシピID:1810002645
- 公開日:2011/07/25
関連情報
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません