カレイのソテー☆トマトソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
カレイは水気を拭いて両面に塩コショウ、小麦粉をまぶす。
にんにく、玉ねぎはみじん切り、トマトはサイコロ状に切る。 -
2
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火で香りがでるまで炒める。
玉ねぎを入れてしんなりしたらトマトを入れて軽く水分を飛ばし、塩コショウ、バジルを入れる。 -
3
2のフライパンからトマトソースを取りだす。
オリーブオイルを再度ひいてカレイを両面こんがり焼く。
器に盛ってトマトソースをかける。
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- ソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません