凍り豆腐とザーサイのあんかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ひき肉・タマネギ・ニンジン・マイタケ・ザーサイをごま油で炒め、お好みのタイミングで豆板醤を投入。
- 2 火が通ったら、水・調味料・凍り豆腐を入れてしばらく煮てから、ニラを入れ水溶き片栗粉でとろみをつける。
きっかけ
頂いたザーサイを消費するために。
おいしくなるコツ
木綿豆腐を冷凍させてあったので凍り豆腐を使いましたが、普通のお豆腐でも美味しいです。
- レシピID:1810001920
- 公開日:2011/05/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- あんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません