カリポリ香ばしい☆炒り大豆ねりごまヨーグルト♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- プレーンヨーグルト 100g
- 炒り大豆 大さじ1~2
- ねりごま(白でも黒でも) 大さじ1~2
- はちみつ(なくてもOK) 小さじ1
作り方
-
1
ヨーグルトに、炒り大豆とねりごま、お好みではちみつを加えたら出来上がり!(私は自レシピ「黒ごまハニー」を使いました)
※完成写真はのせた状態で、下の写真は混ぜた状態。
きっかけ
きなことヨーグルトが合うので、炒り大豆もヨーグルトと合いそうだなぁ、と思い、大好きなねりごまもプラスして更に香ばしさをアップしてみました!炒り大豆のカリカリの食感とあとひく香ばしさに、ねりごまでコクを加えたヘルシーヨーグルトです♪
おいしくなるコツ
炒り大豆は節分の豆でもOKです!また、作ってすぐは炒り大豆がカリカリですが、少し時間が経つと(3時間ぐらい)香ばしさはそのままで食感が少し柔らかくなりますので、どちらも召し上がってお好みの固さを見つけるのもおススメです(^-^)
- レシピID:1810001842
- 公開日:2011/05/15
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルトを使ったお菓子
- 関連キーワード
- 福豆 ねりごま nyan260ヨーグルトレシピ ねりごまハニー
- 料理名
- 炒り大豆ねりごまヨーグルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません