おからこんにゃく de 肉巻きロール レシピ・作り方

おからこんにゃく de 肉巻きロール
  • 約15分
  • 300円前後
riki1122
riki1122
見た目は完全に豚バラ肉です☆
濃い目の味付けなので美味しく頂けます!
食物繊維たっぷり&超ローカロリーのおからこんにゃくでヘルシーです。

材料(2人分)

  • おからこんにゃく 1丁
  • にんじん 1本
  • 塩コショウ 適量
  • サラダ油 適量
  • ☆しょうゆ、酒 各大さじ2
  • ☆砂糖、みりん 各大さじ1
  • ◎片栗粉、水 各大さじ2

作り方

  1. 1 おからこんにゃくは軽く茹でて臭みをとり、縦長に厚さ5mmにスライスして塩コショウする。
    にんじんは千切りにする。
  2. 2 ①のにんじん4-5本をおからこんにゃくで巻いて楊枝でとめる。
    ◎の水溶き片栗粉にくぐらせる。
    フライパンにサラダ油をひいて焼いていく。
  3. 3 ②のフライパンに☆の調味料をいれて絡ませたら出来上がり。

きっかけ

テレビで見たレシピです☆

おいしくなるコツ

おからこんにゃくは下処理(茹でる)をして臭みを取り、うすめにスライスすると食べ易くなります。

  • レシピID:1810001711
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
肉巻きロール
riki1122
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る