じゃばらキュウリの酢醤油漬け レシピ・作り方

じゃばらキュウリの酢醤油漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
パッチポケット
パッチポケット
じゃばら切りって以外に簡単に出来ます。
挑戦してみましょう(`・ω・´)ゞ

材料(2人分)

  • きゅうり 2本
  • 適量
  • ●しょう油 大1.5
  • ●酒、酢 小1
  • ●砂糖 大0.5
  • ●ごま油 小0.5
  • ●たかの爪 1本

作り方

  1. 1 キュウリは塩でもみ、水で洗い流す。
  2. 2 蛇腹切りにする。(箸などを置いて、半分の深さまで斜めに包丁を入れる。裏返して、同様に。)
    長さ2cmに切る。
  3. 3 袋に●を混ぜ合わせ、キュウリを漬け、一晩置く。

きっかけ

蛇腹切りに挑戦でぇい!!!!!

おいしくなるコツ

失敗しても気にしな~い( ´,_ゝ`)

  • レシピID:1810001639
  • 公開日:2011/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
キュウリの酢醤油漬け
パッチポケット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ☆ハム太郎☆7473
    ☆ハム太郎☆7473
    2011/08/23 13:10
    じゃばらキュウリの酢醤油漬け
    普段やらない切り方だったので見た目も食感も良くいただけました
  • 豆たぶ
    豆たぶ
    2011/06/18 15:38
    じゃばらキュウリの酢醤油漬け
    簡単においしくできました♪
    おつまみやごはんの副菜にとってもいいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る