シンプルなのに深い味わい☆ねりごまいちご♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- いちご 3~4個
- ねりごま(黒でも白でも) 大さじ1
作り方
- 1 いちごをやや小さめに切り、上からねりごまをたっぷりかけます!そのままでも、ヨーグルトに混ぜたりパンにのせても♪
きっかけ
いただいたいちごが思ったよりも甘くなくて・・・何かかけようと思い、大好きな黒ねりごまをかけてみたところ、シンプルなのに深~い豊かな味わいで思った以上に美味しくてびっくり!ごま好きさんに是非おススメしたいです(≧▽≦)
おいしくなるコツ
いちごの甘さを引き出すためにあえて甘味は加えませんが、いちごの表面積を増やすためにカットすると味がなじみやすく香りも良くなって美味しいですよ(^-^)
- レシピID:1810001550
- 公開日:2011/04/22
関連情報
- カテゴリ
- いちご
- 料理名
- ねりごまonいちご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
nyan260 2011.07.09 16:42
ホヌ honuさん、心温まるコメント本当にありがとうございます!
なんだか、先生に褒められているみたいですっごく嬉しいです(≧▽≦)♪
ホヌ honuさんのレシピも、つくレポも、ため息が出るほど美しい写真で、
いつも目の保養をさせていただいておりますデス(~o~)
私は、ホヌ honuさんのような美しい飾り付けもキレイな写真も全然撮れないけれど、
ホヌ honuさんはじめレシパーの皆さまの盛り付け方を参考にさせていただいています(^^)
今日、梅雨が明けてこれから毎日ずっと暑くなりますね!
最近は夏らしいレシピやアイスドリンクが多くなってきました♪
これからも、どうぞよろしくお願いいたしますm(_ _)m
本当にありがとうございました(^^ゞ -
ホヌ honu 2011.07.09 16:08
nyanさん、いつも美味しそうに作って下さってありがとうございます。\(__ )
今日、nyanさんが心を込めて作って下さった梅きゅう乗せ冷奴が、topページに掲載されていますね!
ありがとうございます*^^*
取り急ぎ、お礼のコメントです。^^*
イチゴが好きなのでこちらにコメントを書きました。
(チョコかと思いました。;^_^ 練り胡麻だったのですネ。^^)
nyanさんのレシピはオリジナリティーがあり、手順書も丁寧に写真入りで、とても頑張っていると思います。♬
毎日暑い日が続いていますが、お身体気を付けて下さいネ。(^^*)
いつもありがとう(*^。^*)
※特にねりごま好きさんにおススメ♪