旬を味わう♪早採りワカメとシラスの和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 早採りワカメ(生) 適量
- シラス(釜揚げ) 適量
- (お好みで)めんつゆ、生姜醤油など 少々
作り方
- 1 ワカメは熱湯でさっと茹でる。(緑色になるくらい)水で冷やして食べやすく切る。
- 2 ワカメとシラスを和えて、お好みで味付け♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- わかめ
- 料理名
- ワカメとシラスの和え物
瑠々0404
6歳(男の子)4歳(女の子)0歳(女の子)を子育て中!
料理は好きなのですが、育児に手がかかりなかなか手の込んだ料理は作れません。
なので、簡単にできるレシピを中心にご紹介したいと思います。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)