煮込むだけあんかけ野菜スープ レシピ・作り方

煮込むだけあんかけ野菜スープ
  • 約15分
  • 300円前後
(とうき)
(とうき)
●煮込むだけかんたん

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しいたけはいしづきを取ります。ベーコンと他の野菜は食べやすい一口サイズに切ります。
  2. 2 お鍋に水を入れ、コンソメとしいたけを入れます
  3. 3 煮立ったら、他の材料をすべて入れます。片栗粉は水で軽く溶いておきます
  4. 4 中火で15分ほど煮、溶いた片栗粉をいれて完成。塩胡椒で味を調えます。時間があれば、布か新聞紙で鍋ごとくるむと味がしみますし、あたたかいままで節約にもなります。

きっかけ

●野菜がちょっとずつ余ったので

  • レシピID:1810001037
  • 公開日:2011/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
野菜スープ
(とうき)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る