【離乳食(初期)】人参スープがゆ レシピ・作り方

【離乳食(初期)】人参スープがゆ
瑠々0404
瑠々0404
色々作って冷凍ストックしておくと、組み合わせでメニューが広がります♪

材料(1人分)

  • 10倍がゆ 適量
  • 離乳食用・野菜スープ 約20cc
  •  (レシピID:1810000669)
  • 離乳食用・人参のすりおろし 適量
  •  (レシピID:1810000670)

作り方

  1. 1 10倍がゆは軽くすり潰します。冷凍ストックしてある野菜スープとすりおろし人参を加えてレンジでチン♪

きっかけ

離乳食の赤ちゃんがいるので

  • レシピID:1810000678
  • 公開日:2011/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
人参スープがゆ
瑠々0404
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • へんてこぽこりんママ
    へんてこぽこりんママ
    2011/09/09 17:30
    【離乳食(初期)】人参スープがゆ
    冷凍ストックはとても便利で、待ってくれない赤ちゃんには重宝します☆にんじんのおかゆが大好きな様で、もっと~と口を開けてせがむ姿がかわいいです◎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る