蜂蜜みかんゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- (9cmココット・2個分)
- みかん果汁 230cc(M寸約6~7個分)
- 蜂蜜 大さじ2
- 熱湯 50cc
- 粉ゼラチン 5g
作り方
- 1 みかんは外皮をむいてばらす。
- 2 ハンドミキサーの付属カップに4回に分けて入れる。ブレンダーのアタッチメントでつぶし、茶漉しで果汁を漉す。
- 3 皿に蜂蜜・熱湯を入れて混ぜ、粉ゼラチンを振り入れてよく溶かす。
- 4 2と3を混ぜ合わせて型に流しいれ、冷蔵庫で固める。
きっかけ
お正月にみかんを1箱貰ったので
おいしくなるコツ
・果汁を漉すときは、茶漉しをこぼれない程度に軽く振ると手早く出来ます。
- レシピID:1810000673
- 公開日:2011/01/19
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- 蜂蜜みかんゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません