蜂蜜みかんゼリー レシピ・作り方

蜂蜜みかんゼリー
  • 約1時間
瑠々0404
瑠々0404
みかんがいっぱいあるときに作ってみてください☆ふるふる柔らかいゼリーです♪

材料(2人分)

  • (9cmココット・2個分)
  • みかん果汁 230cc(M寸約6~7個分)
  • 蜂蜜 大さじ2
  • 熱湯 50cc
  • 粉ゼラチン 5g

作り方

  1. 1 みかんは外皮をむいてばらす。
  2. 2 ハンドミキサーの付属カップに4回に分けて入れる。ブレンダーのアタッチメントでつぶし、茶漉しで果汁を漉す。
  3. 3 皿に蜂蜜・熱湯を入れて混ぜ、粉ゼラチンを振り入れてよく溶かす。
  4. 4 2と3を混ぜ合わせて型に流しいれ、冷蔵庫で固める。

きっかけ

お正月にみかんを1箱貰ったので

おいしくなるコツ

・果汁を漉すときは、茶漉しをこぼれない程度に軽く振ると手早く出来ます。

  • レシピID:1810000673
  • 公開日:2011/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
蜂蜜みかんゼリー
瑠々0404
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る