鶏のから揚げ(ザンギ)♪ レシピ・作り方

鶏のから揚げ(ザンギ)♪
riochi
riochi
昔は特別な日でないと、なかなか口に入らなかったから揚げ。今は普段でもちょくちょく作っています。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 ビニール袋に、材料の醤油~卵まで全部いれ、鶏もも肉を入れ、もみこみます。
  3. 3 10分程度置きます。
  4. 4 揚げ油160度で揚げます。
    焼き色がついて、中まで火が通ったらできあがり。

きっかけ

久しぶりに食べたくなったので。

おいしくなるコツ

漬けダレには、半日くらいつけたほうが美味しいと思います。

  • レシピID:1810000391
  • 公開日:2010/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
から揚げ
riochi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る