納豆のイタリアンカナッペ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
納豆は水を3〜4回替えながら流水でぬめりを洗い流し、ざるに上げて水気をきる。
クリームチーズは冷やしておく。 -
2
玉ねぎ、青じそはみじん切りにする。
ミニトマトは横半分に切ってから四つ割りにする。 -
3
ボウルに1の納豆を入れ、【A】(レモン汁小さじ1/2、しょうゆ5滴、塩ひとつまみ、オリーブ油小さじ1+1/2)を加えて軽く混ぜる。
玉ねぎ、青じそ、ミニトマトを加えてひと混ぜする。 -
4
クリームチーズは厚みを半分に切る。
クラッカーにクリームチーズを1切れずつのせ、3を等分にのせる。 -
5
カップスープとあわせて軽食に♪
きっかけ
私のオリジナルレシピです。 納豆は水洗いすると大豆本来の風味が楽しめます。 納豆が苦手な方でも食べやすいおしゃれな料理として考案しました。
おいしくなるコツ
納豆に【A】を加えたあと、粘りを出さないように軽く混ぜてください。
- レシピID:1800034208
- 公開日:2024/02/11
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納豆は水洗いし、納豆の独特な匂いが苦手な方でも食べやすい一皿です。