冬瓜とひき肉の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
冬瓜は、皮をむき、一口大に切り分けます。
沸かしたお湯で、2分程下茹でしておきます。 - 2 生姜は、みじん切りにします。
- 3 フライパンに、ごま油を引き、生姜を炒めます。
- 4 豚ひき肉を加え、炒めます。
- 5 刻んだ鷹の爪を加え、炒めます。
- 6 冬瓜を加え、炒めます。
- 7 水、砂糖、しょう油、酒を加えます、
- 8 味噌を加えます。
- 9 アルミホイルで落とし蓋をし、15分程煮ます。
- 10 出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- とうがん(冬瓜)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kazumi_pug2023/09/05 21:15おいしかったです!
https://youtu.be/1lrHjQZNmbE?si=YuOICL-8UhdHW8YR