冬瓜とひき肉の煮物 レシピ・作り方

冬瓜とひき肉の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味

https://youtu.be/1lrHjQZNmbE?si=YuOICL-8UhdHW8YR

材料(4人分)

作り方

  1. 1 冬瓜は、皮をむき、一口大に切り分けます。
    沸かしたお湯で、2分程下茹でしておきます。
  2. 2 生姜は、みじん切りにします。
  3. 3 フライパンに、ごま油を引き、生姜を炒めます。
  4. 4 豚ひき肉を加え、炒めます。
  5. 5 刻んだ鷹の爪を加え、炒めます。
  6. 6 冬瓜を加え、炒めます。
  7. 7 水、砂糖、しょう油、酒を加えます、
  8. 8 味噌を加えます。
  9. 9 アルミホイルで落とし蓋をし、15分程煮ます。
  10. 10 出来上がり。

きっかけ

家庭菜園で採れた冬瓜で作りました。

  • レシピID:1800033768
  • 公開日:2023/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る